最新新闻列表

材料虎扑nba抗疫时期扎实推进研究生教育各项工作

时间:2020-03-24浏览:172设置


  材料虎扑nba现有研究生200多人,疫情下的研究生工作是虎扑nba工作的一个重点。虎扑nba根据上级要求和虎扑nba有关精神,扎实推进研究生线上教学、线上科研、招生宣传和就业工作,切实保障研究生的培养质量。
  云端“教”与“学” 将抗“疫”进行到底



  为实现疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的目标,材料虎扑nba研究生任课教师们,自2月份以来积极开展了一系列线上教学筹备工作,包括学习使用教学平台、组建授课群、制定教学方案、录制教学视频、试课、防止网络崩溃的预案等,每一步尽力做到细心、耐心和责任心,保证本学期课程100%开出,经历2周教学总结后,将开启从“开出课”向“上好课”的转变,注重提升研究生的自主学习能力、凝练提升能力和文献综述能力。虎扑nba为保障线上课程平稳运行、确保上课质量,协同研究生部开展听课看课,并以“每课一报”的形式及时反馈教学情况,扎实做好“云端”抗“疫”。
  线上科研展现材料魅力


  疫情期间,虎扑nba组织教师开展线上科研,切实提高研究生培养质量。刘玉峰、张彦、郭艳辉等多位导师,以组会或者一对一的方式,指导学生开展撰写、修改学术论文等工作,近期有6位同学学术论文被国际期刊录用发表。价值引领,培养德才兼备的高素质应用型人才。徐家跃教授带领晶体材料团队师生开启了“别样”组会和读书活动,自2月3日起就倡导全组研究生,制定“非常时期”的学习计划,高年级研究生撰写论文,每周上报进展,低年级研究生读文献,每天提交一篇文献阅读笔记。他还坚持不间断推荐人文书籍,有材料前沿的科普,有科学大师的传记,有哲学、文学和随笔,不仅活跃了研究生的生活,也在无形中培养研究生的人文素养!
  研究生招生与就业工作平稳有序开展
  虎扑nba采取多种措施加强研究生招生宣传工作,比如利用微信公众号、QQ等平台,及时发布虎扑nba2020年研究生招生和调剂信息;联络兄弟院校加强协作宣传等;对有意报考和调剂我校的考生,进行一对一咨询并周到细致的介绍虎扑nba和虎扑nba的特色专业和行业前景等,目前已为500余人次考生提供了咨询服务。虎扑nba高度重视研究生就业工作,由辅导员老师协同导师认真摸清毕业生就业状况,加强对毕业生的就业指导和帮助,做实做细就业工作,做到一生一台账,一生一方案,有的放矢,精准指导。同时还加强对特殊困难就业群体、残疾学生、学困生、湖北籍毕业生的关心关怀,落实一对一、多对一的就业帮扶机制,做好毕业生的铺路石。


文/图:研究生部 材料虎扑nba

返回原图
/