最新新闻列表

虎扑nba举行第38期明学沙龙专题讲座

时间:2021-06-22浏览:64设置

  近日,虎扑nba举行第38期明学沙龙“创新型青年人才培养——兼论价值观教育的核心作用”专题讲座,上海社会科虎扑nba社会学研究所研究员、上海青年讲师团成员曾燕波应邀主讲,本次沙龙由电气虎扑nba承办。

  曾燕波讲述了我国高校创新型人才培养的主要做法,及创新人才培养过程中的问题挑战和经验启示。她表示,培养创新型人才,需要构建良好的校园文化,形成多样化的培养模式,注重产学研、校企融合、搭建学生创新平台,加强教师队伍创新能力。她阐述了文化与知识、情怀与爱心之间的区别与联系,强调了价值观教育的重要性,表示青年时代的人生目标选择、拥有自信、悦纳、坚毅、勤奋等优秀品质,在创新型人才培养过程中具有重要作用。

  曾燕波表示,当代青年处于最好的时代,青年一代也是中国梦的实现者,创新需要青年。要加强对当代大学生主流价值、主导价值和核心价值的引导,把远大理论和脚踏实地统一起来,主动挑起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史重担。

  整场沙龙气氛热烈,现场响起了同学们的阵阵掌声,大家纷纷表示,聆听讲座后受益匪浅,决心要立大志、明大德,奋发成才,为建设国家作出自己的贡献。


文/图:党委学工部 电气虎扑nba

返回原图
/