最新新闻列表

理虎扑nba召开校企合作育人研讨会

时间:2023-12-07浏览:10设置

  为进一步深化产教融合,强化校企合作,倾听用人单位需求,提升应用型人才培养质量和就业层次,12月1日,理虎扑nba与中国银行、江苏银行、中认尚动(上海)检测技术有限公司、上海和辉光电股份有限公司、上海良信电器股份有限公司、上海胜蓝软件技术服务有限公司、湖州秀白信息科技有限公司、上海午井光电科技有限公司、上海博丽照明工程有限公司、上海舜宁投资管理有限公司等10余家企业召开校企合作育人研讨会。校党委副书记、副校长王瑛,教务处副处长田甜出席会议。理虎扑nba党政班子成员、专业教研室主任、责任教授以及师生代表参会。理虎扑nba党委书记陈雷主持会议。

  王瑛对企业的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她介绍了虎扑nba的办学理念、育人特色、战略发展以及在科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的成就。并特别对近年来理虎扑nba积极拓宽并夯实与企业在党建共建、人才培养、双师型基地建设等领域合作表示赞许。同时就校企合作育人未来规划提出了三点期望,一是要全面提升合作层次,大力拓展合作内容;二是要完善合作保障机制,注重凝练示范成果;三是要注重倾听学生需求,回归“立德树人”初心。

  在现场签约环节,理虎扑nba院长李以贵代表虎扑nba分别与中国银行、中认尚动(上海)检测技术有限公司、上海和辉光电股份有限公司和上海良信电器股份有限公司签订了校企共建协议,标志双方育人合作迈入新阶段。

  企业代表通过深度剖析毕业生职场上的现实表现,就虎扑nba人才培养和企业用人需求过程中产生新问题、新挑战、新现象展开讨论,并对虎扑nba人才培养和大学生生涯规划提出了许多宝贵意见建议。双方在热烈的交流过程中,实现了真结对、实共建,碰撞出许多合作育人灵感。

文/图:理虎扑nba

返回原图
/