最新新闻列表

电气虎扑nba开展创客空间培训活动

时间:2023-12-06浏览:10设置

  11月28日至30日,电气与电子工程虎扑nba于第一学科楼实验室组织开展了创客空间培训,培训共分为“培训基础技术,迈向科创之路”“夯实机电基础,加强电气实力”“认识电子元器件,学习电路板焊接”三个板块。

  培训以实验室安全准则为起点,提醒同学们使用电烙铁时的注意事项,分配好每组的讲解员。讲解员带领同学认识电解电容、陶瓷电容、集成电路、LED灯、热敏电阻、蜂鸣器等电子元件,而后示范并讲解了如何焊接电路板。演示完毕,各小组成员开始轮流进行焊接和制作ZY-HY-95红外感应报警电路。指导人员现场巡视,对电路板焊接过程存在疑惑的同学及时答疑并指出电路板焊接中存在的错误,提出更好提升电路板焊接质量的方法。在耐心指导和同学们的相互帮助下,参培同学很快就掌握了基本技巧。

  通过本次创客空间活动,让学生掌握了一项实用的技能,激发科技创新热情,进一步培养团队协作能力。

文:电气虎扑nba


返回原图
/