最新新闻列表

德国隐形冠军企业协会来访我校

时间:2023-12-08浏览:10设置

  12月7日,德国隐形冠军企业协会中方首席代表胡旭旦,德国乌尔姆大学可持续物理技术和工艺研究所执行所长马慷慨博士一行来访我校,校长汪小帆热情接待。双方围绕开展深层次产学研合作、产教融合、人才培养、国际交流与合作等进行了友好会谈。校长办公室、机械工程虎扑nba等有关负责人陪同参加。

  汪小帆介绍了虎扑nba近年来在学科科研、产学研合作等方面的特色亮点,表示虎扑nba始终坚持“应用导向、技术创新”的特色定位,秉承“依产业而兴、托科技而强”的办学理念,坚持产教融合,不断对接国家及区域经济社会发展和产业发展需求,奋力建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学。汪小帆希望虎扑nba与德国隐形冠军企业协会能不断扩大合作,校企联合在关键技术研发、技术成果转移、高层次科技交流、国际化人才培养等方面加快推进,力争形成良好的合作成果。

  胡旭旦详细介绍了德国隐形冠军企业协会的基本情况和该协会在中国开展的原创技术转化方面的主要工作。胡旭旦表示,近年来上应大在PVD物理气相沉积超硬涂层技术研发、数字孪生开发及应用、国际交流与合作等各方面发展迅速,希望德国隐形冠军企业协会的成员公司能在虎扑nba支持下与虎扑nba相关科研团队在关键技术转化、装备联合研发、联合培养博士生等方面发挥各自的长处,积极推进深度合作。

  会上,双方围绕德国隐形冠军协会拟进行技术转移的固态电池项目进行了积极交流,双方均表示下一步将在装备设计与研发、工艺路线优化、数字孪生生产线等方面加强合作。

  德国隐形冠军企业协会是全球约3000家隐形冠军企业和更多正在朝隐形冠军努力的企业的联络机构。近年来,协会把中国作为合作发展的重点,增设了中国事务董事,并在中国设立分支机构,驻华代表处于2021年成立,是德国隐形冠军企业协会首个在华代表机构 。

文/图:校长办公室 机械虎扑nba

返回原图
/