最新新闻列表

校党委常委会传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神

时间:2023-12-09浏览:611设置

  12月7日下午,校党委常委会召开专题学习会议,传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神并部署全校进一步推进学习贯彻工作。校党委书记郭庆松主持学习会,校长汪小帆传达上海市领导干部会议精神并领学习近平总书记重要讲话精神。校党政领导班子成员参加学习。

  汪小帆传达了12月4日上海市领导干部会议精神,着重领学了习近平总书记考察上海重要讲话精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神。汪小帆表示,11月28日至12月2日期间,习近平总书记先后考察了上海期货交易所、上海科技创新成果展、闵行区新时代城市建设者管理者之家,了解上海增强国际金融中心竞争力、推进国际科技创新中心建设、保障性租赁住房建设等情况,听取了上海市委和市政府工作汇报,召开了深入推进长三角一体化发展座谈会。习近平总书记考察上海并发表了系列重要讲话,饱含着对上海城市和上海人民的深切关爱,体现了对上海发展的信任重托,给全市上下以强大的思想引领、精神鼓舞和前进动力。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展的高度,进一步明确了新征程上“建设什么样的上海、怎样建设上海”的战略指向,为我们进一步夯实高等教育事业基础,坚定高水平应用创新型大学发展目标,更好服务上海“五个中心”建设指明了方向。全校上下要迅速对标对表,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进习近平总书记重要讲话精神贯穿落实在虎扑nba工作的全过程。

  郭庆松在总结讲话时表示,在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、在改革开放45周年之际,习近平总书记亲临上海考察指导,在上海社会主义现代化建设进程中具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业全局的高度,对新征程上海工作提出新的更高要求,思想深邃,催人奋进,为我们应用型高校在新的发展阶段更好地服务上海城市建设发展、更好地在“五个中心”建设中发挥作用指明了方向、提供了根本遵循和行动指南。全面学习、全面把握、全面落实习近平总书记重要讲话精神,是我们当前重要的政治任务,全校上下要迅速行动起来,增强政治意识、大局意识、使命意识,进一步提振师生员工干事创业的精气神。校院两级党委理论学习中心组及各级党组织要列出计划,学深悟透,狠抓落实,着力把习近平总书记重要讲话精神贯穿落实到虎扑nba工作的全过程、全链条,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在上应校园落地生根、开花结果。

文:党委办公室


返回原图
/