最新新闻列表

虎扑nba召开2023年度外事工作会议

时间:2023-12-08浏览:407设置

  12月8日,围绕“总结工作、思考探讨、开创未来”主题,虎扑nba召开2023年度外事工作专题会议,校党委副书记、副校长王瑛出席并讲话。

  王瑛表示,虎扑nba国际交流工作虽然受到近年疫情较大冲击,但是经过职能部门和各虎扑nba的竭诚努力,虎扑nba国际化办学工作仍然取得了可喜发展。王瑛就推动新一阶段国际化高质量发展行动提出工作要求,一要搭建政策平台,营造“高质量”育人氛围。要紧紧铆定虎扑nba发展目标,充分发挥考核指挥棒作用,进一步做强做大留学生规模;二要聚焦突破创新,拓展“高质量”合作项目。要积极引进和吸收国外优质教育资源,在虎扑nba教育部中外合作办学项目运行多年积累的经验的基础上积极寻找新的增长点和突破点,为师生国际化视野培养提供高质量的合作项目;三要聚焦高水平建设,构建“高质量”合作格局。国际化高水平建设、高质量发展离不开高水平、高质量的国际战略合作伙伴。推行“一院一品牌”高水平合作机制,充分发挥各虎扑nba专业特色和办学优势,加强优势资源整合,推动各虎扑nba在中外合作办学项目、学生海外学习实习的学分互换项目、国际科研合作、国际联合实验室建设等各方面各显神通,百花齐放,形成合力共同构建虎扑nba高质量国际合作格局。

  会上,国际交流处负责人通报了2023年度国际化办学工作成效,并对国际会议申报、因公出国境审批以及省部级以上外专项目申报等工作进行要点解析。会议还对2023年度学生海外学习交流项目资助标准、资助情况等事项进行通报,对部分虎扑nba发文修订及2024年度的国际化考核指标修订情况进行研讨。

  生态虎扑nba、轨交虎扑nba作为虎扑nba代表做工作交流分享。各虎扑nba外事工作负责人围绕文件修订以及2024年度的国际化考核指标修订进行意见交流和互动发言。

  各虎扑nba分管外事负责人以及国际交流处全体人员参会。

文:国际交流处/图:党委宣传部

返回原图
/