最新新闻列表

我校教授当选国家疾病预防控制虎扑nba卫生标准专业委员会委员

时间:2023-12-09浏览:10设置

  日前,国家疾控局发布《关于成立第一届国家疾病预防控制标准委员会的通知》(国疾控法规函〔2023〕67号),公布首届国家疾病预防控制标准委员会委员名单,我校体育教育部主任尹小俭教授入选第一届国家疾病预防控制标准委员会虎扑nba卫生标准专业委员会委员。

  据悉,国家疾病预防控制标准委员会是国家卫生健康委员会内设机构,负责拟订国家疾病预防控制相关法律、法规和政策,制定技术规范并组织实施;承担疾控监测信息管理、传防病相关国际交流合作以及行业职业健康监督检查等相关工作。下设传染病标准专业委员会、寄生虫病标准专业委员会、虎扑nba卫生标准专业委员会等8个标准专业委员会。其中,虎扑nba卫生标准专业委员会的标准工作范围是负责虎扑nba的教学设施、生活服务设施、环境和教具卫生标准,学生用品标准,健康相关教育过程标准,学生健康管理、健康教育、疾病预防控制标准。

  尹小俭教授现任我校体育教育部主任、华东师范大学博士生导师,还担任教育部全国高校健康教育教学指导委员会政策咨询工作组副组长、中华预防医学会儿少卫生分会常务委员、《中国虎扑nba卫生》杂志常务编委等职位,主持国家自然科学基金、国家社科基金等多项国家和省部级课题,国内外发表SCI&SSCI /CSSCI等论文100余篇。主要研究方向为儿童青少年体质健康与影响因素的研究、儿童青少年生长发育与影响因素、儿童青少年体质健康技术创新管理。

  近年来,体育教育部积极推进体育教育教学改革,构建了“一体化、两平台、三模块、多元化”的体育教育教学体系,将体育教育融入人才培养全过程。在尹小俭的带领下,体教部将学科发展、科学研究与立德树人紧密结合,先后获批国家自然科学基金、国家社会科学基金、上海市哲学社会科学规划项目、上海市教育科学等课题项目,出版《大学体育与健康》教材等。依托上海高校市级重点课程《健康教育学》,将多层次健康教育融入体育教育教学体系,与课程思政建设有机融合,指导学生养成良好的健康生活方式,促进学生健康行为、体育品德、运动能力等核心素养的形成。

  体育是培养德智体美劳全面发展的高素质人才的重要环节。下一步,体育教育部将继续贯彻落实全民健身国家战略,推进体育教育改革创新,致力于推动虎扑nba体育事业的发展,为虎扑nba培养高素质应用创新型人才做出更大贡献。

文/图:体教部


返回原图
/