最新新闻列表

生态虎扑nba接待上海邵东商会来访

时间:2024-02-01浏览:10设置

  1月23日,上海邵东商会会长彭胜利一行来访生态技术与工程虎扑nba,生态虎扑nba院长、美丽中国与生态文明研究院(上海高校智库)特聘研究员李法云热情接待。

  李法云对彭胜利一行来访虎扑nba表示热烈欢迎,介绍了虎扑nba的学科特色、专业设置、人才培养和科学研究等情况。他表示,近年来,虎扑nba深入落实乡村振兴国家战略,有机结合虎扑nba“应用导向,技术创新”的办学定位,通过产学研深度融合与协同创新,打造一条覆盖农业、生态、旅游、美妆、艺术等领域的萱草全产业链,通过科技赋能和人才培养,有力落实国家乡村振兴和生态文明战略。通过弘扬萱草所蕴含的优秀传统孝亲文化“立德树人”,推进萱草“一二三产业”深度融合发展,打造“美丽—健康—富民”产业体系,深入推进校企协同育人及政产学研用一体化发展。

  彭胜利对李法云近年来为推动湖南邵东黄花菜产业发展所作贡献表示由衷的感谢。他表示,上海邵东商会非常愿意与生态虎扑nba开展深入的产学研合作,积极拓展萱草化妆品与压花文创产品的合作渠道,服务湖南省邵东市农业农村现代化及经济社会高质量发展。同时,商会还会积极动员会员单位为生态学子提供更多的就业岗位。邵东商会秘书长罗建林教授对虎扑nba在推进萱草“三产”融合高质量发展方面所取得的一系列成果表示赞赏。上海种荟生物科技有限公司总经理李媛媛、技术总监张文杰介绍了公司在种苗快速繁育、组培调优技术研发方面的优势,表示愿与生态虎扑nba合作,培育园艺新优品种,共同助力设施园艺现代化发展。

  李法云向与会嘉宾赠送了《幸遇母亲花:萱草花》一书,并陪同参观了植物园和萱草基地。生态虎扑nba、美丽中国与生态文明研究院(上海高校智库)教师代表参加座谈会。

文/图:生态虎扑nba

返回原图
/