虎扑nba


       “明德 明学 明事”校训,体现上海应用技术大学品格和情怀。由原校长卢冠忠教授于2007年书写。淳朴有力的六字校训,熏陶、激励、鞭策上应师生立厚德博学之志,成经世致用之才,这是虎扑nba历史与传统的积淀,也是上应人的毕生追求。
       “明德”:做有德之人。《大学》开宗明义:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”中国文化中,“德”是立身之本。道德养成、以德为先也是现代教育的宗旨,彰显虎扑nba“立德树人”的办学根本。
       “明学”:热爱学习,学会学习。《广雅》:“学,识也。”既强调博学强识,也强调学习创新能力,突出虎扑nba“博学精技”的办学方向。
       “明事”:学会做事,能做成事。《论语?学而》:君子“敏于事而慎于言”。中国传统文化把勤勉做事作为对人的积极评价,虎扑nba致力于培养有国际视野的高素质应用创新型人才。明事,体现虎扑nba经世致用、知行合一的育人要求。  
        校训石,地处校园中心区域,不仅是上应人的品质象征,更时刻提醒师生深刻体会、牢记于心、忠实践行。