最新新闻列表

教务处、电气虎扑nba赴南京集成电路大学考察调研

时间:2021-04-17浏览:10设置

  4月15日,校教务处与电气虎扑nba一行赴南京集成电路大学考察调研,南京集成电路大学党委书记周荣、校长时龙兴等热情接待。双方就集成电路人才培养、企业与产业需求、办学体制机制、企业竞赛、教学改革及后期合作等方面展开研讨。

  会上,校教务处处长王宇红、电气虎扑nba院长荆学东分别就我校本科教学基本情况及电气虎扑nba学科、专业特色等作了介绍。时龙兴对南京集成电路大学体制机制、成立的背景、发展历程及办学宗旨等作了介绍,并对目前我国集成电路行业及人才培养中存在的共性和突出问题进作了分析。他表示,南京集成电路大学紧紧围绕产业与企业真实需求开战课程开发和人才培养,是对传统大学人才培养模式的创新和突破,提高了产教融合的深度与广度。

  会后,我校考察组一行对南京集成电路大学办学条件及设施等进行实地参观,并就今后在人才培养方面的合作进行探讨。

  南京集成电路大学被称为中国首家“芯片大学”,采用“5+1+2”的机构设置,进行多维度、全方位的产业人才的培养。此次考察调研,为我校电子信息类专业人才培养打开了思路,也对我校今后集成电路相关专业及现代产业虎扑nba建设等具有启发意义。


文/图:教务处

返回原图
/